ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСАХ

Нам важно ваше мнение!

Помощь людям – это призвание

Опубликовано 24.06.2021

Тарасова Елена Александровна родилась в Кемеровской области в поселке Улуманда в семье рабочего. Отец работал трактористом, мама вела домашнее хозяйство  и воспитывала четверых детей. Елена Александровна во всем помогала маме, так как была самой старшей.

Окончив в 1979 году Салтымаковскую среднюю школу, Елена Александровна поступила учеником оператора кручения на Кемеровский завод «Химволокно». В 1983 году вышла замуж, родилась дочь. В 1984 году семьей переехала в г. Тайга, где Елена Александровна устроилась в детский сад №2. В 1987 году родился сын. Немного проработав воспитателем, Елена Александровна поняла, что призвание её в другом – она хочет помогать гражданам пожилого возраста. Так с 22 октября 1990 года Елена Александровна работает социальным работником отделения социального обслуживания на дому №1 Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Тайгинского городского округа. Общий стаж в должности социального работника 30 лет.

Елена Александровна трудолюбива и внимательна к своим подопечным, добра и отзывчива. Умеет выслушать и помочь решить проблемы пенсионеров. Всегда сопереживает и поддерживает в трудную минуту. Умеет поддержать разговор на любую тему, многие ценят ее как хорошего собеседника. Никогда не забудет поздравить своих подопечных с днем рождения, с праздниками. Среди её получателей социальных услуг есть тяжелобольные, которым требуется ежедневный  уход, внимание, доброе слово.  Поддерживает связь с родственниками клиентов, привлекая их к родственному уходу. Для того, чтобы скрасить досуг граждан пожилого возраста, Елена Александровна успешно применяет в работе инновационные технологии, а именно: «Виртуальный туризм», «Библиотека-терапия», «Ретро-терапия».

Своих подопечных Елена Александровна обслуживает на протяжении нескольких лет. В её адрес много благодарностей от клиентов. За свой нелегкий труд награждена медалью «За веру и добро».

В коллективе Елена Александровна пользуется заслуженным уважением. Свой богатый опыт работы охотно передает молодым работникам. Социальные работники часто обращаются к Елене Александровне за советом по уходу за тяжелобольными клиентами, и она с удовольствием делится своими знаниями.

Елена Александровна принимает активное участие в жизни коллектива и общественных городских мероприятиях. В 2019 году испытала свои силы в сдачи норм ГТО и получила «серебреный знак».

Когда рабочий день завершается, Елена Александровна спешит домой. Дети выросли, но в семье остались добрые и теплые отношения. Дочь Юлия окончила медицинский колледж, Кемеровскую государственную студию – косметолог визажист. Вышла замуж, воспитывает 12-летнию дочь, работает медицинской сестрой. Сын Сергей окончил ТИЖТ, ОмГУПС, отслужил в армии, работает в локомотивном депо - помощник машиниста электровоза.

В потоке бесконечных дел она находит время и на свои увлечения – садоводство, вязание. И работа, и хобби у этой милой женщины – душевные, «уютные».

Говоря о своей профессии, Елена Александровна признается: иногда бывает не просто, но желание сменить сферу деятельности у неё не возникало никогда. Социальная работа – это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становиться терпимее, внимательнее, добрее.